Марина Анисенкова

Я долгое время думала, что работаю не по специальности, а потом поняла,
что педагогика ближе всего к организации мероприятий и рекламе.
Марина Анисенкова получила педагогическое образование, но в школе проработала всего один год и ушла в рекламное агентство, менеджером по рекламе, без опыта, на те самые, пугающие многих, холодные звонки.
Марина их тоже боялась. Но отважилась и осталась на год, после которого перешла в одно из самых крупных агентств в Екатеринбурге на тот момент, и проработала в нем без малого 10 лет.
Марина прошла карьерный путь от помощника менеджера до коммерческого директора, узнав и постигнув все нюансы работы рекламных агентств.
Этот путь сопровождался также ежегодным обучением на тренингах по управлению персоналом, командообразованию, продажам, тайм-менеджменту с привлечением тренеров из Екатеринбурга. Были обучающие проекты в Москве по продажам, по организации клиентского сервиса, по коммуникациям.
Путь от страха перед каждым холодным звонком до успеха менеджера отдела продаж занял около 4 лет и еще несколько лет - до руководителя отдела продаж.
Холодные звонки я не полюбила, но перестала бояться.
Марина выбрала для себя тактику «работать так, чтобы не ей приходилось искать клиентов, а клиенты сами хотели работать с Мариной».
Будучи коммерческим директором в крупном рекламном агентстве, Марина интересовалась всеми проектами, вникала в брендинг, нейминг, в рекламные медиа-кампании, дизайн-проекты, изготовление сувенирной продукции.
Но с особенным интересом она занималась event-проектами.
Событийные проекты занимали лишь 5-10% от общего числа заказов, однако каждый из этих проектов был яркий, портфолийный, вдохновляющий сотрудников, был виден результат работы – и это особенно мотивировало.
Было приято решение организовать event-отдел, и Марина его возглавила. Проработала в этой должности 1 год и решила уйти в свободное плавание, чтобы не только заниматься событийным маркетингом, но и делать проекты так, как она считает наиболее эффективно и правильно.
Так в 2014 года родилось агентство «В центре событий»
Четкого свода принципов у меня нет, так как любые категоричные суждения , по-моему, ограничивают свободу действий.
Могу выделить несколько базовых принципов:
- честность перед собой, клиентом, коллегами;
- здравый смысл при принятии любого решения;
- быть с клиентом в партнёрских отношениях: никто не главный, мы партнеры, обе стороны, заинтересованные в наилучшем результате;
- гибкость в ведении проектов, в коммуникациях.
Моя сфера деятельности предполагает постоянные, непрерывные изменения, поэтому опыт, легкость и гибкость – это три кита, на которых можно руководить событийными проектами и не заработать невроз.
Марине важно быть счастливой каждый день.
Пусть не весь день, пусть иногда совсем недолго - бывают разные обстоятельства - но непременно каждый день. В такой работе, как у Марины, очень важно испытывать вдохновение. Марину «подпитывают» путешествия, аэропорты, море, новые города.
Вдохновляет любая смена обстановки, даже на несколько дней.
Возможность побыть одной, наедине с мыслями.
И одновременно общение с интересными, глубокими и позитивными людьми. Благодаря профессии Марина постоянно знакомится с разными людьми, бизнесами, с опытом разных компаний; возможность непрерывного развития, познания нового невероятно вдохновляет.
И конечно же вдохновляют мероприятия, особенно комплексные, с идеей и проработанной концепцией, с множеством деталей,
Волшебство начинается, когда я тихо говорю в рацию: «Начали!»,-
и гаснет свет, и открываются кулисы.
Легкость (не легкомысленность!) и юмор помогают Марине Анисенковой решать самые сложные задачи, преодолевать трудности и принимать решения. Она обожает людей с чувством юмора и себя причисляет к таким, наделённым чувством юмора.
Мне кажется юмор, самый разнообразный, от черного до тонкого литературного – признак развитого интеллекта и живости ума.
Ни дня без смеха, ни дня без новых знаний.